欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:马上就办 及时消除安全隐患(图)

发布时间:2018-01-12 作者:张亦薇 来源:国瓷街道 字体[ ]

日前,市安委会联合执法行动组在巡查中发现红玉红瓷陶瓷研究中心存在重大安全隐患。接到通知后,该街道迅速行动,于1月11日联合市安监局、市消防大队对该企业开展联合执法检查。

检查中发现厂内应急通道堵塞、电气线路混乱且裸露在外、开关不符合防爆要求、车间内无通风设备、彩绘车间与窑炉车间在同一空间内作业、消防设施设备不符合规定等一系列问题。因企业位于市陶瓷烟花职校实训楼,楼上为办公场所、会议室、教室,人员密集,一旦发生安全风险将危及众多人员。

为确保人民群众生命财产安全,街道安监站依法对企业违规窑炉进行查封,并针对各项安全隐患下发责令限期整改指令书,要求企业立即对照整改指令相关要求落实整改。接下来,街道安监站还将加强隐患整改期间的安全巡查,确保企业按时整改到位,同时加强对辖区内所有企业的安全排查,确保安全生产零事故。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: