欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

阳三石街道:实现禁毒宣传全覆盖

发布时间:2018-01-17 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

1月16日,阳三石街道办事处召开综治专项会议,将宣传教育作为禁毒工作的重要内容,充分调动辖区各村(社区)、各部门成员单位,采取多种形式,广泛深入地开展禁毒宣传预防教育,最大限度地使广大人民群众认识毒品、远离毒品,积极参与禁毒斗争。

为推动辖区禁毒工作有效开展,街道党工委和办事处审时度势,清醒认识辖区内所面临的毒情形势,坚持将禁毒工作列为街道重中之重,每年都对禁毒工作进行全面谋划,定期召开毒情形势分析与研判会,针对不同阶段和不同人员,采取不同形式和工作措施,在不断完善禁毒工作基础台账的同时,加大对各社区社戒社康失控人员查寻,确保各类重点人员不脱管不失控。

阳三石街道地处城乡结合部,呈现出四多一少局面(平房多、破产企业多、外来人口多、下岗失业人员多、正规物业小区少),加之人员混杂聚居,拆迁区域面积较大,基础设施差,管理难度大。街道通过信息栏、LED电子屏、宣传展板、QQ群、微信等形式,将禁毒宣传送进单位、企业、学校、工地、人员密集场所、居民院落乃至家庭。采取网格员每周、社区每月、街道每季度定期组织不同类型的宣传活动,确保禁毒宣传100%覆盖。

街道利用在元旦、春节这些返乡高峰期,针对车站、市场、广场等人员流动性大的特点,密集开展大型宣传活动,通过现场讲解、发放宣传折页等形式,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提高群众抵制毒品侵蚀能力,调动群众支持和参与禁毒斗争,营造人人参与禁毒的浓厚氛围,促进“无毒家庭”、“无毒街道”创建,进一步巩固禁毒成果。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: