欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

文化惠民演出进乡村 群众乐享文化大餐

发布时间:2018-01-17 作者:船湾镇 来源:船湾镇 字体[ ]


1月15日上午,以"2018我们的中国梦 湖湘文化进万家"为主题,醴陵首届文化志愿服务月文艺惠民演出走进船湾镇狮力村。演员们将十九大的精神融入节目中,为该村以及周边群众带来了一场精彩的文化大餐。

本次演出节目丰富多采,有广场舞、独唱、健身球操、小品、走秀、舞龙等表演形式。热情的开场舞《舞动中国》让现场的气氛迅速热烈、融洽起来。《舞龙》、《太平鼓》表演得到群众阵阵掌声。热情的广场舞蹈《茉莉花》、《踩踩踩》让现场的气氛带向高潮。女生独唱《我的祖国》的一片深情动人心扉。由居民自发组织成立的平均年龄超过60岁的"老年舞蹈队"的成员也为我们带来了《爷爷奶奶和我们》、《花一开就相爱》等舞蹈节目。大学生表演的小品《红高粱模特队》给在场的观众带来了阵阵欢笑,最后本次演出在狮力村省级获奖队伍手牵手广场舞队的精彩广场舞表演中落下了帷幕。这些温馨的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场每个人,随着一个个精彩的节目不断上演,台下的人越聚越多,并与演员进行热情互动,台上台下共享欢乐。

这次文艺演出充分展示了新农村建设风貌,内容积极向上,既接地气更暖民心。今后船湾镇将继续加大文化建设力度,不断丰富群众文化生活,提高群众精神生活质量。

本次活动由醴陵市文学艺术界联合会、醴陵市文体广新局、船湾镇人民政府主办,船湾镇狮力村承办,醴陵市舞蹈家协会、广东省醴陵商会、船湾镇文化站协办。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: