欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

王仙镇:岁末年初,河道巡查不放松(图)

发布时间:2018-01-17 作者:谭铮 来源:创建办 字体[ ]

临近年关,王仙镇严格落实“河长制”工作制度,从第一河长到村级河长对河道层层把关,确保有效推进水环境综合治理,切实提升辖区河道生态环境质量。

1月15日下午,由镇级河长文庆带队,河长办成员以及各村级河长一起,对该镇“一河两江”开展现场巡察。

文庆一行先后到店香河、澄潭江、渌江等河道进行现场察看,了解河流水质、河道保洁、周边环境治理情况,并对村级河长巡查记录进行检查。在巡查过程中,发现仍存在生活垃圾倾倒至河道两岸的现象,他立即要求现场整改,并进一步提出整改要求:一要加大巡查力度,严格落实好现场巡查、反馈整改等工作制度,做好巡查记录;二要加强对河道的管理,一旦发现非法侵占河道、破坏水质行为立即阻止并报告;三要加强宣传,做好群众思想工作,改变群众以往“乱丢乱排乱放”的陋习,维护优质生态河道,守护绿水青山。

自王仙镇全面推广实行河长制以来,各级河长巡查河道进入制度化、常态化,通过充分发挥“三员”(巡查员、协管员、保洁员)的作用,目前该镇范围内的店香河、渌江、澄潭江及其支流水质得到有效改善,人居环境不断优化。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: