欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇大力开展农村集中禁毒宣传(图)

发布时间:2018-01-18 作者:傅智航 来源:孙家湾镇 字体[ ]

 


          1月19日,孙家湾镇禁毒办在分管领导钟方的带领下在龙虎湾集镇上开展农村集中禁毒宣传,此次宣传结合农村地域文化和认知水平,采取通俗易懂、丰富多样的形式内容,主要针对外出务工人员、青少年等群体展开宣传教育。

活动中,工作人员通过发放《致全镇外出务工朋友的一封信》《致全镇青少年朋友的一封信》《禁毒法》等宣传资料和摆放禁毒展板、悬挂禁毒横幅、张贴禁毒标语、播放禁毒宣传视频等方式,向群众宣传禁毒知识,介绍鸦片、吗啡、海洛因、苯丙胺类兴奋剂、精神药品等毒品的毒理性质、危害程度、性状以及成瘾时间等情况,并结合身边的案例向群众讲解吸毒给家庭、社会、个人带来的危害,教育广大群众预防毒品、抵制毒品、远离毒品、珍爱生命。

此次活动,共发放宣传单300余份,受教育群众达300余人次,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒的意识

同时,孙家湾镇禁毒办还充分利用网格员上门入户通过亲情感化、乡情影响、法律宣讲等方式开展面对面交流,让群众认清毒品的危害,发动群众支持并参与禁毒活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: