欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:书法进万家,让扶贫充满书画香

发布时间:2018-01-18 作者:王思霁 来源:沩山镇 字体[ ]

    1月17日,由醴陵市政协主办的“书法进万家”的送春联下乡活动在沩山镇泉水村掀起了一场文化扶贫的热潮。泉水村村级活动中心为活动提供了充足的场地,室内室外、屋里坪上,笔墨飘香,吸引了数百名村民前来围观。

    活动现场上,创作者将一幅幅作品热情地送到了贫困户手中,与其交流创作心得,贫困户们的脸上露出了喜悦的笑容。不仅如此,一些群众中的书画爱好者也积极参与其中,即兴创作。一些贫困户家的小朋友也在这场文化盛宴之中激发了对书画的爱好。

    据悉,本次醴陵市政协派出了约30人的队伍,由社科二组和民革农工党组组成,共创作出50余件佳作。有春联、山水画、人物画、花鸟画等,都是贴近百姓文化生活的优秀作品。各书画名师以新春为契机,以山水为题材,为贫困户送去了一幅幅精美的书画作品,让文化扶贫飞入寻常百姓家,让贫困户的年味更有文化韵味。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: