欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇荣获“株洲市卫生镇”称号(图)

发布时间:2018-01-23 作者:张丽敏 来源:孙家湾镇 字体[ ]


     近日,株洲市爱国卫生运动委员会公布了2017年度株洲市卫生镇名单,孙家湾镇榜上有名。

12月份,由株洲市爱卫办等单位组成的专家考核小组,对孙家湾镇创建“株洲市级卫生镇”工作进行考核验收,分别来自镇容环境卫生组、除害防病工作组、公共场所与食品卫生组以及爱卫组织管理、健康教育和单位及居民区卫生组的专家们通过“听、查、看”相结合的方式,重点对孙家湾镇容镇貌、卫生、农贸市场、医院、学校、商铺、健康教育知识宣传普及等相关情况进行了必查看和随机查看。最终,检查组认为,该镇镇容整治力度大,卫生整治、道路硬化、健康宣传完成效果较好,创卫工作成效明显,各项指标达到《株洲市卫生村镇标准及考核命名管理办法》的要求,正式授予孙家湾镇“株洲市卫生镇”称号。

    今年以来,孙家湾镇围绕市级卫生镇标准,深入推进“三创四化”,加快镇区路段拓宽改造、新建农贸市场,污水处理管网延伸,垃圾中转站改扩建,镇区环卫设施改造提升,主要干道沿线店招店牌统一,加大绿化建设力度和开展镇村专项整治等创建工程。同时,通过发放告全镇人民书,张挂横幅标语,组织户外广告,等进行广泛宣传,营造良好的舆论氛围。通过创建活动,进一步提升了孙家湾镇集镇建设的品位,提高了孙家湾镇居民环卫意识,掀起了建设美丽孙家湾的新高潮,有效推进了市级卫生镇的创建。

该镇负责人表示将再接再厉,不断完善基础设施建设,加强长效管理,巩固提升创建成果,力争创省级卫生镇。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: