欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇:禁毒法制齐宣传 为民解忧暖民心

发布时间:2018-01-24 作者:蔡幸洁 来源:孙家湾镇 字体[ ]


临近春节,大量外出务工人员返乡,为倡导健康积极的生活方式,营造遵纪守法的良好氛围,提高群众禁毒意识和法制意识,1月24日上午,孙家湾镇综治办、司法所来到孙家湾镇西岸村开展特色禁毒教育及法制宣传教育活动。

一方面,利用1月24日是孙家湾镇西岸村逢墟赶集日的有利时机,工作人员在集镇两旁悬挂起禁毒及法制标语,摆放展板,向群众宣传禁毒知识、法制知识,吸引了不少群众驻足停留。通过与群众面对面地讲解真实案例,一方面告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命;另一方面告知群众申请调解、法援的程序指引。

另一方面,以“西岸村支部党员冬春训日”为契机,工作人员积极向与会人员进行禁毒及法制教育宣传,普及毒品危害、防毒常识、人民调解以及法律援助等法律法规。同时积极地分发《致全镇外出务工朋友的一封信》、《禁毒法》、《人民调解程序指引》、《法律援助常识》等宣传单。

据悉,活动突出以“拒毒品、扬法治、做文明孙家湾人”为主题,共计发放宣传资料400余份,接待群众咨询40余次。该项活动扩大了禁毒宣传的覆盖面,进一步宣传了司法工作,提高了群众的防毒、拒毒能力和法治意识,营造了平安佳节的和谐氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: