欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

官庄镇:采取多种措施应对雨雪冰冻天气

发布时间:2018-01-25 作者:王冰 来源:官庄镇 字体[ ]

根据气象部门预报,近期在全市范围内将出现雨雪冰冻天气。按照市委、市政府部署要求,官庄镇党委、政府高度重视,在全镇范围内积极备战,全力以赴做好雨雪冰冻天气应对工作。

一是成立组织,加强值守。及时召开工作会议,镇村两级分别成立了工作领导小组和应急小分队。要求全体镇村干部在雨雪冰冻天气随时在岗在位,从1月25日到31日,每天安排1名副职以上人员带班进行全天候值班,时刻确保联络畅通,及时做好灾情收集与信息报送工作。

二是主动出击,排除隐患。自24日起,镇村两级干部每天在辖区内开展安全隐患排查工作,在重点路段放置警示标志,提醒驾驶人员安全小心驾驶,同时在易结冰处安排人员铺撒工业用盐解冻,保障道路通畅。分片入户向人民群众,特别是孤寡老人宣传雨雪冰冻天气的预防常识,为五保户、低保户送上棉衣、棉被等御寒物资,确保妥善处理恶劣天气带来的各类事件。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: