欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

茶山镇积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

发布时间:2018-01-26 作者:蔡爱霜 来源:茶山镇党政办 字体[ ]

针对近期低温雨雪冰冻天气,茶山镇高度重视,积极部署,扎实做好当前低温雨雪冰冻天气应对工作,确保人民生命财产安全。

一是积极加强监测预警和信息发布。通过QQ、微信群、广播等方式反复播报天气预报信息及防御低温措施建议,增强全镇广大干群防灾意识和能力,并针对性发送农作物及农业生产各种有效防冻措施信息,力争农民不受损失或少受损失。

二是积极摸排困难群体情况。要求分管领导、包村干部深入各村(居),对辖区内的分散五保户、低保户、留守儿童、危房户进行走访摸排,掌握他们的生活状况,帮助群众解决生活难题。

三是积极做好交通防范措施。要求各村(居)对主要路段加大巡查力度,及时对道路积水、积雪进行清理,并对危险路段设置警示牌,根据天气的变化采取相应的防范措施。

四是积极做好值班值守工作。要求严格落实夜间值班值守制度,密切关注天气变化,一旦发生任何紧急情况,要立即向主要领导汇报,并迅速响应,采取相关措施,确保全镇安全和谐稳定。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: