欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭镇多措并举,从严、从实、从细抓好 低温冰雪天气防范应对工作(图)

发布时间:2018-01-29 作者:肖单 来源:石亭镇 字体[ ]

为切实做好低温冰雪天气防范应对工作,确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序稳定,根据市委、市政府要求,石亭镇党委、政府以“马上就办、真抓实干”工作作风,认真部署,科学谋划,多措并举,从严、从实、从细抓好低温冰雪天气防范应对工作

一是第一时间召开安全生产暨防范应对雨雪冰冻天气工作部署紧急会议,强调各单位要加强应急值守,严格落实24小时值带班制度,确保通信联络畅通,要及时通过广播、网络等预警渠道,对本次雨雪冰冻天气进行广泛宣传,提高群众知晓率,切实增强防范意识。

二是组织镇村两级干部对事故多发、易发路段进行认真排查,严密监控并及时上报,并对因冰雪造成道路不畅通的地方,及时组织力量清扫积雪、疏通道路,确保了出行畅通。

三是由镇党委副书记、镇长带队对渡口码头进行巡查,严格落实“六不发航制度”,确保恶劣天气期间渡口安全。

四是切实做好农村危旧房、土坯房、在建工程和公共场所聚集地等排查工作,各村(居)逐户上门核查,对五保户、孤寡老人、留守儿童、流浪汉、体弱多病者等人员的摸底,加大对困难群众的救助力度,确保群众安全过冬、温暖过冬。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: