欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

左权镇“四个到位”全力应对雨雪冰冻天气(图)

发布时间:2018-01-29 作者:陈君 来源:左权镇 字体[ ]

近日,连续的雨雪冰冻天气给居民出行造成安全隐患,为积极应对恶劣天气,左权镇政府高度重视,采取多项措施确保“四个到位”,保障人民群众生命财产安全和生产生活正常有序。

一是宣传方式到位天气预警信息第一时间以广播、微信、短信、入户等形式,及时宣传到全镇各村及农户,提高大家安全防范意识。

二是物资发放到位。该镇连夜赶制100多个道路交通警示牌和警示标语分发到各村在重点危险路段安装到位;采购上十吨工业盐和100多把铁铲分发镇、村干部对路面进行清扫和除冰,冰冻严重地段还出动了挖掘机及时进行破冰处理。

三是摸底排查到位。镇党政一把手亲自带队对辖区企业、道路(水上)交通、用电线路等进行安全排查;各村由村书记带队对村级道路、农村危旧房、土坯房、在建建筑等进行隐患排查,及时清除路面障碍,同时组织各扶贫责任人对建档立卡贫困户、困难群众进行慰问,确保他们物资充沛能温暖过冬。

四是值班保畅到位。镇、村两级干部严格落实24小时值班制度,确保通信畅通,一旦发生紧急情况和事故确保及时上报和处理。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: