欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

船湾镇:除冰铲雪 情暖船湾(图)

发布时间:2018-01-29 作者:刘江滔 来源:船湾镇 字体[ ]

    冬日的船湾镇,寒风凌冽,已是数九寒天,外出的行人都穿上了厚厚的冬装。有这么一些人,他们不畏寒风,不惧低温,牺牲了自己的休息时间,全力奋战在除雪去冰的第一线。

在连续低温的恶劣天气影响下,许多道路路面结冰严重,交通受阻,行人摔倒的现象时有发生。船湾镇政府积极调度全镇党员干部,参与破冰除雪工作。

党员干部们出现在辖区内结冰最厚的路段,融化着每个路段上的坚冰。早早来到德星桥的星桥村总支书记欧阳少忠边扫边对大伙说:"大雪天路不好走,我们得赶早出来扫扫,居民出门就能方便安全些。"大家分工明确,拿着扫帚、铁锹,对辖区的主要交通道路、坡度较大的地段及不易融化的阴暗地段进行地毯式清扫和铲雪。在他们的带动下,越来越多的群众也加入到清雪的队伍中来。在大家的共同努力下,坚硬的冰层被一一破开,一条又一条可供居民和车辆安全通过"安全线"被开辟出来,过往的村民纷纷致以感谢。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: