欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:众志成城 打好抗击低温冰冻灾害攻坚战(图)

发布时间:2018-01-29 作者:高英 来源:李畋镇 字体[ ]

    近日来,李畋镇境内气温骤降,给群众生产生活带来严重威胁。为切实做好低温雨雪冰冻天气应对工作,该镇迅速行动,主动作为,众志成城,确保全镇社会大局稳定、群众安全过冬。

一是完善应急预案。及时修改完善李畋镇防范雨雪冰冻灾害天气应急预案,立即启动预警机制,1月19日,该镇便将冰冻预警信息发送到各村,要求做好相关应急准备。

二是明确工作责任。明确各部门、各单位、各学校工作职责,镇领导班子要严格值班制度,24小时驻镇值班,及时应对突发情况。

三是强化物资储备。加大应急物资储备,积极储备衣物、铁铲、手套、食物等应急物资。要动员组织社会力量参与防寒保暖工作,确保责任落实、工作到位;要及时发放防寒保暖救灾物资,抓紧补充必要的生活类救灾物资。

四是加大宣传力度。镇村干部保持24小时通讯畅通,密切关注气象部门发布的天气变化趋势,及时将预警信息通过政讯通、短信、电话等方式发布到村(社区),并通过显示屏、喇叭等形式广泛告知村民,提醒做好防灾准备

五是组建应急队伍。及时成立了以镇党委书记为组长,镇长、分管应急工作副职为副组长,民政、卫生、交通等部门分管同志为成员的领导组;建立民兵应急队伍,哪里有险情及时出现及时化解,确保将雨雪冰冻天气造成的损失降到最低。

六是严格督查管理。镇防灾领导小组不定期对各单位的工作进行督查,对工作不力的单位将全镇通报。

1月29日上午,李畋镇还召开了“融冰行动动员会”,号召全体机关干部集中火力,到花麦村疏通因冰雪封住的国道。会上,邓实奇强调,务必要做好各项救灾应急工作,各驻村团队、村干部要深入了解受灾困难群众和民政服务对象基本生活情况,一旦发生灾情务必及时妥善处置,第一时间报告。接下来,李畋镇将持续密切关注天气动向,充分做好防寒防冻工作,特别是增强低保户、五保户、优抚对象等群众抵御低温冰灾的能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: