欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

白兔潭镇积极做好低温雨雪冰冻天气 防范应对工作(图)

发布时间:2018-01-30 作者:吴佳昊 来源:白兔潭镇 字体[ ]


近日,气温骤降,白兔潭镇紧急启动雨雪冰冻灾害应急预案,多措并举做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

1月26日,白兔潭镇召开了应对低温雨雪天气暨安全生产工作紧急会议,启动工作预案、明确工作职责,形成了“统一指挥、部门分工”的应急机制。同时,充分发挥网络宣传舆论导向作用,通过微信和政府网站向群众发布低温雨雪天气的防控知识,切实提升群众自我防范意识。

27日起,白兔潭镇组织安监、国土、交通、城管等部门对全镇重要路段和生产区域开展了巡逻值守和积雪消融工作,切实确保群众日常生产生活不受影响。全镇机关干部分别联系办点村,对全镇五保户、低保户、贫困户等弱势群体开展走访慰问,详细掌握恶劣天气下他们的生活现状,尽最大能力提供生活保障。

期间,该镇党政主要负责人实行24小时带班值守制度,深入各村、各站所检查值班情况,并看望了五保、低保老人,及时组织人员对白兔潭境内106国道段、白富公路、白金路、金牛路等重点地段进行了人工铲雪。同时,对镇污水处理厂项目、集贸市场、绿色蔬菜种植基地、烟花爆竹企业、交通事故多发点等情况进行了全面巡查,切实确保全镇的安全和稳定。

截止目前,白兔潭镇境内没有发生任何突发事件,较好落实低温雨雪冰冻天气应急工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: