欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

阳办:“暖心驱寒”,心系困难群众

发布时间:2018-01-31 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

1月30日上午,阳三石街道党政主要负责人带领机关帮扶干部前往立三村对建档立卡深度贫困户进行走访慰问。

家住立三村古家围组的李月兰,家里3口人,其本人已经80多岁,且因去年不慎摔伤一直卧病在床,儿子李启平靠打临工维持家计,孙子李子初中在读。街道党政主要负责人亲切与李月兰老人交流,通过了解,其孙李子祥在醴陵市城南中学就读,且成绩优异在年级名列前茅,其子有高血压无法从事高强度的劳动,收入有限,要负责老人医药费、家庭生活费和儿子就学费用,生活举步维艰。街道党政负责人当即联系了城南中学,希望学校要关心照顾好李子祥同学,根据政策享受好相关助学金,另要求帮扶干部丁璐同志了解一下教育局是否有相关助学政策;对于其子本人,则是想办法推荐到辖区内相关企业从事轻量劳动的工作,授人以渔。随后,为老人送上了崭新的棉被和食用油补贴其家用,鼓励其要乐观、积极,生活会越来越好,扶贫路上一个都不能掉队。

街道党政负责人要求街道所有帮扶干部一定要工作落到实处,扶贫交心,时刻把握动态,加强扶贫政策学习,做到应享尽享,加大与企业联系,推动产业促脱贫。随后,还走访慰问了贫困户黄绍武、万学冬、廖作兵,为其送上了慰问物资,在这个寒冷的冬天,带来一缕春日的暖阳。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: