欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇召开2018年党代表年会

发布时间:2018-01-31 作者:刘礼英 来源:嘉树镇党政办 字体[ ]


按照镇党委的安排部署,中国共产党嘉树镇第一届代表大会第三次会议于2018年1月30日圆满召开。

  (一)明确了嘉树镇2018年发展思路。大会明确了嘉树镇2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民群众创造美好生活作为始终不渝的奋斗目标,牢牢把握中央实施乡村振兴战略的大好机遇,切实贯彻落实醴陵市委、市政府的产业项目建设年和产业突围、城镇提质、项目攻坚、安全保卫四大战役的决策部署,坚持党建提升年、产业突围年、三创四化年、脱贫决胜年、项目攻坚年、安全稳定年”“六个年思路不动摇,鼓足干劲、坚定信心、甩开膀子、迈开步子,加快推进全镇各项工作取得新胜利。

  (二)增强了党的凝聚力和战斗力。镇党委充分准备,认真组织,把党的代表年会作为统一干部思想、贯彻党委领导意图、明确任务、落实措施、进行决策的大会。把我镇的重大问题放在党代表大会上讨论决定,体现党委在基层工作中的核心领导作用。充分调动了党代表们的积极性和创造性,加强了对党员领导干部的监督,密切了党群干群关系,扩大党内民主,增强了党的凝聚力和战斗力。

  (三)增强了代表的责任感和使命感。大会强调党代会的职责职能,希望党代表从思想上提高认识,不忘初心,牢记使命,正确行使代表权力,积极地参与到参政议政、献谋献策的主流中,并正面引导党员群众,使全镇党员群众心往一处想,劲往一处使。

    (四)提高了党内决策透明度。实行列席会议制度,扩大列席人员的对象,部分不是党代表市级“两代表一委员”、镇企事业单位负责人、村“两委”等列席了会议,使更多人员参与到党代会中来,扩大党代会的影响力,进一步提高党内决策的透明度。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: