欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

左权镇开展农村集中禁毒宣传教育活动

发布时间:2018-02-01 作者:廖昕宇 来源:左权镇 字体[ ]

1月31日上午,左权镇进行以“美丽乡村、绿色无毒”为主题的禁毒教育以及禁毒相关法制宣传活动。

此次集中宣传教育活动以及禁毒法制宣传活动是左权镇为了贯彻落实党的十九大精神关于农村农业农民三农问题的重要举措。此次宣传活动,机关工作人员利用不久前刚建好的农贸大市场这一人流密集场所,挂起横幅,摆放了禁毒宣传牌,发放禁毒法制宣传单。禁毒牌上有着关于毒品危害知识,如何防止误入毒品,同时,还有关于毒品的有奖举报政策以及电话。宣传单上则有以案释法、以及青少年如何防止毒品危害,相关禁毒政策以及禁毒法律法规,禁毒公众号二维码等。

在活动中,禁毒宣传牌刚一摆好,就吸引了不少群众驻足观看并且议论纷纷,人民群众用着朴素的语言互相交流着毒品危害,同时认为禁毒是一件必须做、重点做的事情,并纷纷主动要求一份传单带回家给家人看,许多刚从外地回来陪着父母、亲戚、朋友来农贸市场买东西的返乡工人也主动说起了在外务工身边的一些关于吸毒危害的案例,并掏出手机扫禁毒公众号二维码进行关注,与此次活动起到了良好的互动效应。

此次活动,左权镇共发放了300余份宣传单,接受群众询问20多次,在活动中,多次与群众互动,取得了良好的宣传效果。此次活动利用了返乡工人众多的有利时机,扩大了禁毒得宣传范围,有效的普及了群众对于毒品危害的认识,提高了群众对毒品的自我保护能力,为平安左权、平安春节起到了积极的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: