欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市委副书记邹志超同志走访慰问官庄镇贫困群众(图)

发布时间:2018-02-07 作者:朱玉婷 来源:官庄镇 字体[ ]

寒冬虽至,却抵不住艳阳带给大地的温暖。2月6日下午,市委副书记邹志超同志莅临官庄镇参加春节“慈善送温暖”活动。活动中,邹书记与到来的35户贫困家庭举行了简短的座谈,向大家宣讲了醴陵市2017年取得的令人振奋的成绩,传达了市委市政府对贫困群众的关心和牵挂,向困难群众致以新春的祝福。随后邹书记对这35户贫困家庭进行了集中慰问,为他们送上物资和资金,同时勉励大家要克服困难,坚定信心,乐观生活。现已82岁高龄的钟喜云收到慰问物资后,紧紧地握着邹书记的手不愿意松开:“感谢党和政府的关心,党和政府就是我们穷苦老百姓的靠山,有你们在,再大的困难我们都能克服”。

参加完活动,邹书记又马不停蹄赶往阳坑村考察扶贫工作。邹书记先向村干部详细了解了“两节”期间全村贫困户的走访情况和冰雪期间受灾救灾情况,询问贫困户过节物资和住房安全保障问题,并要求镇村干部一定要绷紧神经,不能松懈,做好春节期间各项后勤保障工作,确保每位贫困户都能安心地过个好年。随后,邹书记到贫困户罗禾秀家里进行了走访。罗禾秀本人患有大病,女儿杨幸在校读书,母女相依为命,家中老房2010年就已经倒塌。2017年罗禾秀家通过易地搬迁政策在浦口镇新建了一套住房。刚搬进新房的罗禾秀感激的领邹书记参观自己的新房,喜悦洋溢在脸上,嘴里不停的说“感谢党的好政策,让我总算有了自己的‘家’”。邹书记亲切地握着罗禾秀的手,关切的说:“目前家里还有什么困难没有?”“最大的困难房子已经解决了,托您的福,女儿读书的学费和生活费也有一位爱心企业家帮忙负担了,现在最大的愿望就是希望女儿好好学习,将来毕业后回报社会”罗禾秀答道。听到罗禾秀的回答,邹书记欣慰地点了点头,为他们送上过年的物资和新年的祝福。

这个冬天有点冷,却挡不住党为贫困群众送去的温暖。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: