欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

仙岳山街道2018年春节慰问困难老党员 ――心系基层组织,情系困难党员

发布时间:2018-02-08 作者:贺良英 来源:仙岳山街道 字体[ ]

仙岳山街道党工委在春节来临之际,为做好走访慰问困难党员、老党员工作,街道及时制定工作安排,抓紧部署落实,严格执行慰问工作不走样,确保慰问工作取得实效。一是对辖区内生活困难党员、老党员进行全面摸底,掌握实情。各村社区党总支、党委根据实际情况,认真摸清底数,建立生活困难党员台帐,做到不缺一户、不漏一人、不重复慰问。二是召开专题会议安排部署。街道召开专题会议,安排部署春节前夕走访慰问困难老党员事宜,各村社区成立慰问小组,分片开展慰问。三是领导干部带头走访慰问。街道办点班子带头,各办点干部包户,做到走访慰问既深入基层、进门入户,又联系实际、排忧解难。

2月5日,街道党工委周细平书记陪同市委副书记邹志超、市人大常委会副主任唐青柏等一行人来到困难党员李桂香、谢杨明、顾建付、李明华、刘明寿家中,领导和党员们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活等各方面的情况,了解他们的困难和需求,鼓励他们要树立信心,乐观面对生活,并给他们送去了慰问金。党员李桂香等人纷纷表示:在困难的时候能得到组织的关怀和慰问,心里非常感激,感谢党和政府、街道党组织长期以来对他们的关心和照顾,自己也一定会坚定战胜困难的勇气和决心。

2月2日至6日街道党工委班子成员分别到驻点村社区对困难党员、老党员进行走访慰问,为40名老党员户送去了慰问金、食用油、和米,及时把党和政府关怀和温暖送到困难老党员心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

本次共计走访慰问45户生活困难党员和老党员,进一步激发了广大党员干部的责任感,密切了党群干群关系,形成关心帮助生活困难党员、老党员的良好社会氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: