欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

白兔潭镇:1天卖鱼1100斤,这样帮扶真实在

发布时间:2018-02-08 作者:白兔潭镇扶贫办 来源:白兔潭镇 字体[ ]


2月6日,在白兔潭镇柏大村苏继德承包的池塘旁人山人海。苏继德和父亲、加上结对帮扶干部、镇村干部共20余人一起,对已经喂养一年的草鱼、鲢鱼等进行打捞、销售。

眼看马上要过年了,苏继德看着自己喂养了一年的鱼已经可以上市销售了,但苦于没有销路,担心自己一年的劳动成果付之东流。2月5日下午,愁眉苦脸的苏继德和父亲苏先华来到了村委会,反映了销售难题。

了解情况后,在白兔潭镇政府和渌江集团负责人的带领下,20多位帮扶责任人赶到了苏继德的池塘旁,帮忙牵网打捞。当天,共打捞鱼约1100斤,送到市场后约4小时便卖掉了630斤,帮扶干部们也向其购买了400余斤。

饲养一年的鱼销售一空,苏继德异常高兴,并感谢大家对他无私的帮助。他表示:将继续努力,努力拼搏,争取早日脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: