欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇:关爱留守儿童,促进和谐计生--嘉树镇积极开展关爱留守儿童的活动(图)

发布时间:2018-02-08 作者:匡义 来源:嘉树镇卫计办 字体[ ]


     随着社会的发展,农村外出务工人员越来越多,留守儿童已经成为了一个庞大的群体。作为孩子中的特殊群体,对留守儿童的关怀关爱保护工作,一直是嘉树镇镇计生工作中的重要组成部分。

2月7日上午,镇计生办协同嘉树卫生院以及杉仙村委会干部,趁村民赶集之时积极开展关爱留守儿童活动。本次活动包括给留守儿童免费体检、赠送学习用品和健康包、发放宣传册等。活动中,嘉树卫生院的杨院长认真地给孩子们做着检查,亲切地询问其生活习惯,并针对孩子们的个人情况给出用药诊断。与此同时,镇卫计办干部热情地给参加活动的群众讲解如何维护儿童的心理健康以及合理搭配饮食的建议。

虽然本次活动得到了参与群众的一致好评,但是,我们所做的还远远不够。保障留守儿童的身心健康发展需要社会各界的关心,嘉树镇卫计办将持续开展多种形式的留守儿童关怀关爱保护工作,时时刻刻为孩子们健康成长保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: