欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

阳办:三盏党建引领灯,抓好农村党员冬春训(图)

发布时间:2018-02-12 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:阳三石街道办事处 字体[ ]

根据市委组织部要求,我办严格抓好此次农村党员冬春训工作,立志改变过去完成任务、走形式的工作模式,经街道党工委研究决定,要以创新的培训模式、扎实的培训过程、高效的培训结果完成此次农村党员冬春训。

安装党建促脱贫引路灯。阳三石街道立新村农村党员冬春训的课堂,设在本村最大规模的“烤全羊生态养殖基地”,立新村书记表示,此次实地培训,不仅切实提高了本村党员农业技能,更是营造了党员创办致富项目带动脱贫的浓厚气氛,培训之后就有几个党员表示要回去准备相关资金来年自己创业致富,村上下一步将大力扶持党员致富项目,做好规划设计,以农村供销合作社的模式,带动村上贫困户一起努力致富,打好脱贫攻坚战。石里浦村则是组织本村党员贫困户前往鞭炮厂和蜜柑基地进行技能培训。

点亮党建促安全生产警示灯。花开两朵,各表一枝。我辖区泉湖村则是组织全村党员、辖区企业安全生产管理人员前往姜村拓展基地进行安全生产技能培训。泉湖村以“理论+体验”的模式,邀请了安全生产技能专家进行安全生产知识宣讲,同时进行了灭火器、灭火毯等消防器材的实操,另组织全体党员在“消防逃生体验馆”进行了火灾逃生模拟训练,切实提高了全体党员和全体安全员的消防安全防范能力和自我保护能力。

设计党建促产业发展探照灯。阳三石街道玉屏山村是我辖区的城郊村,发展农业空间不大,但是产业发展空间较大,故此,本次冬春训,玉屏山村委与“两新”非公党组织泰鑫瓷业支部经几次碰头研究,决定共同组织本次冬春训,共同制定了本次学习计划。此次学习,由泰鑫瓷业支部书记刘敏同志全程主持且派遣专车负责接送玉屏山村党员,并针对不同层次党员进行了选择性授课,针对于有一定条件创办事业的党员,就泰鑫瓷业“6s管理模式”进行培训,针对于不具备创业条件的党员,以本厂专业技术如拉坯、贴花等工艺进行培训,并鼓励困难党员群众前往泰鑫就业。玉屏山村书记邹新龙表示,此次学习不仅增强了本村党员专业技能能力,而且为本村产业发展打下了基础。下阶段将加大对本村产业发展的扶持,以调整产业结构、优化产能为抓手,促进本村产业健康发展,抓好党建工作这个“牛鼻子”,积极探索一条党建促产业的村级发展道路。

 


阳三石街道泉湖村开展农村党员冬春训

阳三石街道玉屏山村开展农村党员冬春训

阳三石街道玉屏山村开展农村党员冬春训


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: