欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市委副书记邹志超参加学雷锋志愿服务活动并看望市福利中心老人(图)

发布时间:2018-03-07 作者:王新秀 来源:仙岳山街道 字体[ ]

3月5日,正值第55个学雷锋纪念日,仙岳山街道党工委结合“弘扬雷锋精神,深化志愿服务”为主题的党日活动要求,仙岳山街道、环保局、统计局、市文联、江源村、财源塔社区、财源塔戏曲乐团、社区医院组成志愿服务队,一起到市福利中心开展大型“争当时代雷锋,共创文明醴陵”志愿服务活动,市委副书记邹志超参与志愿活动并致辞。

志愿者们为老人打扫房间、清扫庭院,帮老人剪指甲,陪老人聊天;社区医院免费为老人检查身体,并给他们普及一些基本医学常识;财源塔戏曲乐团为老人精心编排了花鼓戏、舞蹈、器乐合奏等节目;环保局党代表进行党的十九大精神宣讲。邹志超观看文艺演出,与老人亲切交谈并分发食物,希望老人身体健康、老有所养、老有所乐。邹志超表示:雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的态度,都是核心价值观的生动体现,是我们在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。

活动将“春风”的温暖吹进了老人的心田,唤起社会大众对孤寡老人的关注,爱心不会间断,仙岳山街道志愿服务队还将开展更多的学雷锋活动,把雷锋精神传递下去。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: