欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇:走进企业摸实情 倾情帮扶促发展(图)

发布时间:2018-03-08 作者:李今朝 来源:浦口镇 字体[ ]


3月8日上午,国资局局长、财政局副局长付权在浦口镇企业办陪同下,先后到浦口镇华能电瓷电器有限公司、浦口电瓷电器制造有限公司、华海出口烟花鞭炮有限公司进行对口帮扶调研。

首先,一行人来到了华能电瓷电器有限公司,会上付权认真倾听了总经理刘海军对企业经营情况的介绍,并询问了企业存在的困难。刘海军表示企业存在着办证难、资金紧张、节能减排资金安排等问题,付权当场表示作为帮扶责任单位,有责任有义务帮企业排忧解难,届时会与国土、银行、财政等部门进行对接,帮助企业解决问题。

随后,付权一行人又来到浦口电瓷电器制造有限公司,与公司总经理陈圣明进行了手拉手式的亲切交谈,在交谈中,陈圣明表达了对市委市政府的感谢,在“产业十条”政策的帮扶下,企业获得了切实的补贴,减轻了经营的压力,使企业获得了较快的发展。对此,付权要求企业紧扣发展目标,积极对接“产业十条”等政策,利用资源和技术优势,大力推进企业转型升级,不断推动企业由电瓷制造向电瓷智造转型,通过拉长产业链条,不断提升产品附加值,扎扎实实把电瓷产业做大做强。

最后,一行人来到华海烟花鞭炮有限公司,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业生产经营情况,听取企业意见建议,为企业发展增信心、鼓干劲。在该公司产品展示厅和车间考察时,付权问得仔细,听得认真。他要求企业要注重安全生产,要在国家政策的范围内发展,并认可了企业保护非物质文化遗产的认识。

    浦口镇作为全市的工业大镇,在企业帮扶中一直走在全市前列,积极帮助企业与对口帮扶单位“架桥梁”,现已开展各类座谈、走访7次,强化了交流,宣讲了政策,提振了企业发展信心。通过认真宣传解读相关政策措施,坚持区别对待、分类指导等措施,让企业了解、掌握并运用好政策。鼓励重振信心,克服困难,为全市经济增长做出新贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: