欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

板杉镇:“网格+妇女夜校”,巾帼助推综治宣传工作

发布时间:2018-04-13 作者:何鑫智 来源:板杉镇 字体[ ]

为有效推动农村妇女教育全覆盖,营造全民参与综治宣传工作的良好氛围。近日,板杉镇依托网格化工作平台,利用“网格+妇女夜校 ”的组合模式全方位的开展综治宣传工作。

此次活动有几大亮点:一是通过创新形式。它打破了传统上课教育模式,通过视频在线培训讲座的形式,既扩大了群众受教范围,又为群众提供了更加便捷的学习渠道。二是提升网格员管理要求。要求参会网格员不仅是信息收集者,更是宣传教育者、心理辅导者、知识传播者,角色要随时转变,以利于工作的顺利开展。三是妇女夜校助推综治宣传。通过妇女夜校提高群众对于综治民调、司法、禁毒、扫黑除恶知识的知晓率,进一步凝聚妇女同胞在综治工作宣传中的力量,在充分发挥巾帼志愿者作用的同时,有效的提高了群众自觉宣传综治工作的意识和能力。板杉镇开展的“网格+妇女夜校”,让村干部带动村民,让巾帼们带动家庭,齐心协力的营造了全民知晓、全民参与的综治宣传氛围,唱响了板杉平安创建主旋律,弘扬了平安板杉正能量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: