欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

明月镇:株洲市副市长黄芳赴明月镇开展“深入贫困地区 解决群众问题”专项调研(图)

发布时间:2018-04-16 作者:李佐城 来源:明月镇 字体[ ]

    4月16日上午,株洲市副市长黄芳,株洲市政府副秘书长潘才良带领市气象局、扶贫办、党史办、房产局、市三医院负责人一行,以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”的形式,对明月镇进行“深入贫困地区解决群众问题”专题调研。

在水口山村村部,黄芳仔细查看了水口山村脱贫攻坚资料,主要包括脱贫攻坚挂图作战、贫困户“一户一档”。在查阅资料的同时,通过查看现场、访问干部群众,对村级重点工作推进情况、结对帮扶情况、到村到户扶贫政策及资金项目落实情况进行检查。随后,由黄芳和潘才良各带一个工作小组,随机抽取了水口山村潘和庚、彭金慰等8户贫困户,熊光明等2户非贫困户进行走访。在走访对象家中,工作小组人员就精准识贫、精准退出情况、帮扶措施的针对性、政策告知书到位情况,农户对政策的知晓度、扶贫的满意度,扶贫政策是否落实以及“两卡两折”发放情况,通过查看帮扶手册、询问贫困户等方式,进行了细致了解。

村级调研结束后,黄芳一行来到明月镇政府,就乡镇层面扶贫工作开展情况,进行调研。主要就脱贫攻坚责任落实、上级交办问题整改等方面进行了解。在调研情况反馈会上,工作组反馈问题主要包括资料不够完善、未及时更新,脱贫攻坚氛围不浓、贫困户对政策了解不够、村级资金公示不到位等。黄芳就此次调研情况,作出几点要求:一是高度重视,严格按照中央、省市要求开展好扶贫各项工作;二是工作还要做细。如帮扶责任人电话是否畅通,资料变更是否及时等;三是后盾单位结对帮扶还要继续落实,入户宣传、农户政策了解程度、“两卡两折”明细等务必加强。

明月镇党委书记郭晖表示,对于此次调研反馈的问题,镇村两级一定严格标准,切实整改到位。下一阶段将进一步加大帮扶力度,加强工作责任,加深干群关系,因户施策,扎扎实实、确确实实帮助广大贫困户实现脱贫摘帽。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: