欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇:省委讲师团赴浦口开展“新时代湖南农村乡风文明建设考察报告”课题调研座谈会(图)

发布时间:2018-04-16 作者:杨帅群 来源:浦口镇 字体[ ]

4月13日,“新时代湖南农村乡风文明建设考察报告”课题调研座谈会议在浦口镇召开。省委讲师团主任叶建军、株洲市委宣传部副部长汤建平、醴陵市副市长石勇辉、浦口镇党委书记王平和部分村书记代表及企业负责人参加此次座谈会。

首先,省委讲师团主任叶建军简要介绍了《新时代湖南农村乡风文明建设考察报告》课题的背景、意义,随后由醴陵市副市长石勇辉对关于目前醴陵市乡风文明建设做详细工作汇报,并要求座谈会成员就如何做好该课题发表意见。与会人员进行了热烈讨论,大家就当前的乡风民俗、婚丧嫁娶等情况展开座谈讨论,并就目前现状、存在问题、导致原因、解决办法等方面广泛发言。

在听取大家的发言后,叶建军表示,乡风文明建设要立足实际,充分吸纳这些建议意见,按照党政所想、群众所盼的原则,一是以产业带动、环境治理为抓手,推进农村综合治理工作,要以乡风文明建设为契机,走出一条有特色的农村社会治理道路;二是抓好文化阵地,切实提高农民群众的整体文化素质,从根源上消除乡村目前存在的不良社会风气;三是充分发挥人民群众与党、政府联系的桥梁和纽带作用,深入到人民群众中去,抓好村容整洁的同时,倾听群众的呼声,了解他们的愿望,帮助他们解决实际困难和问题,在乡风文明建设中进一步发挥生力军、“领头羊”的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: