欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:站在讲政治的高度开展三刀石水源保护工作

发布时间:2018-05-08 作者:来龙门街道办事处 来源:来龙门街道办事处 字体[ ]

  
  为切实做好迎接上级对饮用水源地环境督查工作,全面落实市委、市政府"碧水蓝天"和"四治"行动要求,进一步改善三刀石饮用水源地环境质量,来龙门街道充分发扬"马上就办"工作作风,进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,及时有效解决饮用水水源地保护突出环境问题。
  5月8日,由街道城管办牵头,结合河长制,组织机关、社区干部20余人,挖机、铲车各1台、清运车2部,以三刀石取水口及渌江河堤岸环境卫生为重点,全面开展了饮用水源地环境整治行动。对原该地段的猪场、藕塘边餐饮、洗车屋等建筑全部进行了拆除,并安排人员及时进行植绿补绿,实现饮用水源地无污水流入、无裸露垃圾堆物、无黄土裸露,切实改善三刀石饮用水源地环境质量。
  下一步,街道将继续组织城管队员加强日常巡查,安排清扫保洁人员做好水源地日常保洁和垃圾清运,形成长效管理机制,确保环境治理常态长效,为打赢蓝天碧水保卫战筑牢基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: