欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

白兔潭镇:项目建设吹响乡村振兴的号角

发布时间:2018-05-09 作者:吴佳昊 来源:白兔潭镇党政办 字体[ ]


2018年,白兔潭镇党委、政府深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领乡村振兴工作,牢固树立以人民为中心的发展理念,全面深化改革,坚持项目思维,推动产业发展,促进乡村振兴。

今年以来,全镇先后有污水处理厂、文化路提质改造等两个民生项目动工,极大解决了村民生产生活难题。其中,污水处理厂占地16.4亩,覆盖整个集镇及周边6.6平方公里的生活污水和雨水处理,总投资2700万,目前已完成主体工程建设,预计6月底将完成所有工程建设并投入使用。文化路提质改造项目全长1公里,包括雨污管网分流、道路改性沥青铺设、绿化、路灯亮化、人行道铺设等,总投资2000余万元,已完成雨污主管网和路面改性沥青铺设,正在对天然气管网和人行道进行铺设,预计6月底全面改造完成。届时该镇将成为全市首个建设民用污水处理厂的乡镇。

据悉,该镇今年还涉及中国·醴陵国际花炮物流中心、玄武商居广场二期、铂金水岸二期、安置小区、农业产业结构调整等11个项目建设,助力一二三产业融合发展,走出以花炮产业为根基、以农业产业为支撑、以商贸行业为特色的三产融合、发展长远的乡村振兴新路子。

接下来,该镇将继续以项目建设为主导来优化产业布局,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: