欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

【乡村振兴】东富镇:“借鸡生蛋”发展村级集体经济

发布时间:2018-09-03 作者:巫瑾千,付聪 来源:东富镇 字体[ ]



9月2日,东富镇党委召开发展壮大村级集体经济工作座谈会,东富镇党委书记杨冬发出席会议,东富镇党政班子成员、11个村(居)党总支书记参加会议。

会议指出,要充分认识发展壮大村级集体经济的重要性和紧迫性,不断解放思想,强化统筹协调,立足本村实际,采取有力措施大力发展村级集体经济,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。会议围绕将采取哪些措施、出台哪些政策、从哪些方面壮大村级集体经济、资金运行安全等议题开展讨论。各村先后汇报了村级集体经济的现状,讨论了当前发展集体经济面临的形势和存在的问题(资金困难是最大的问题),并提出了今后的努力方向、方法与措施。

会议强调,发展壮大村级集体经济要秉承绿色发展、转型发展理念,因地制宜、因村施策,不搞一刀切,打造“一村一品”,镇政府将在政策、资金、技术、人力等方面对发展壮大村级集体经济给予大力支持,形成推进村级集体经济发展的具体实施方案,各村(居)要勇于探索新的发展途径,结合本村实际,发挥资源和区域优势,如通过流转土地入股,入股企业分红等方式努力形成多渠道、多类型、多元化的村级集体经济发展格局。

接下来,东富镇党委将加大资金扶持力度,为各村提供“母鸡”,并出台相关制度保障“母鸡”健康成长(确保项目资金封闭运行,专款专用),为各村利用好项目资金“借鸡生蛋”提供坚强保障,实现村民共享村级集体经济发展"大鸡蛋"。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: