欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

株洲市人大常委会副主任刘春生点赞 枫林镇美丽乡村建设(图)

发布时间:2018-09-11 作者:吴平一 来源:枫林镇 字体[ ]

9月11日,株洲市人大常委会副主任刘春生一行到枫林镇调研美丽乡村建设。他高度评价了枫林镇美丽乡村整镇推进工作,为枫林镇农村中优美的环境、兴旺的产业和人民幸福的生活点赞。市领导钟国建、李荣佳等陪同调研。

在枫林镇隆兴坳村,刘春生一行参观了巨型稻立体种养基地。作为财政部农村综合改革试点项目之一,该村引进种植了300余亩由中国农业科学院亚热带植物研究所研发的“巨型水稻”(单株水稻高达2.2米),并采取“鱼稻共生”、“蛙稻共生”等模式,在稻田中养殖青蛙和鲑鱼,大幅度提高单位面积产值。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。当得知该基地亩产值可高达四五万元时,刘春生竖起了大拇指。

据了解,枫林镇隆兴坳村2017年被评为了“湖南省美丽乡村示范村”,208年入选“中国生态旅游名村”。走在在黄乡民居景观带上,一路青石板,两旁青瓦房,潺潺流水,花草芬芳。刘春生详细了解了该村在“穿衣戴帽”、环境整治、人文提升等方面的具体做法,不时给予肯定。鼓励镇村干部,以“湖南省美丽乡村示范村”建设为依托,继续挖掘潜力,擦亮品牌,争创国家级美丽乡村示范村。

刘春生一行还调研了枫林镇工业园生产建设情况和金桥社区荷花里种植专业合作社建设情况。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: