欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

官庄镇:以瓦子坪村为试点村推进"厕所革命"

发布时间:2018-09-30 作者:宋娟、唐军 来源: 字体[ ]


为全力实施乡村振兴战略以及开展农村人居环境整治官庄镇党委、政府深入推进农村厕所革命及粪污治理。

七月底完成全镇厕所摸底工作后,发现全镇旱厕、水冲式直排等不卫生厕所还占相当大的比例。经党委政府研究决定,全镇以瓦子坪村为试点村进行厕所改造。在全村的不卫生厕所中推选出100户进行改造,其中以建档立卡贫困户为主,也包括部分一般农户,经过两个月的不懈努力,到目前为止,100户不卫生厕所已全部整治到位。

新改造好的卫生厕所,既方便又卫生,再也不用担心上厕所被蚊虫骚扰了,小孩上厕所也不用担心会掉到粪坑了,更不用忍受粪坑的恶臭了。老百姓纷纷表示感谢党委、政府的关心,并会积极配合改厕工作,争取尽快让全村乃至全镇的村民都用上卫生厕所。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: