欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:打好森林防火攻坚战,守护一方平安度佳节

发布时间:2018-10-08 作者:付聪 来源:东富镇 字体[ ]


“森林防火,人人有责......”

10月7日,醴陵市东富镇“村村响”广播中森林防火宣传内容正在循环播放,紧接着,插着森林防火红旗和标识的车队在集镇里来回穿梭。森林防火意识以这种“接地气”的方式“入户”“入脑”“入心”。

今年国庆期间,天气晴好,进山游玩的人骤增,极易引发森林火灾,为切实加强国庆期间森林防火工作,确保全镇人民群众过上一个平安、祥和的节日,东富镇镇党委、政府全员出动,加强野外火源管控,加大巡护力度,全力以赴打好森林防火攻坚战。

据东富镇党委书记杨冬发介绍,自国庆以来,东富镇成立了森林防火指挥部,实行24小时值班制度,累计值班达73人次,形成镇、村、网格三级联动机制,确保通信畅通,迅速反应。镇政府工作人员和护林员们佩戴红袖章深入田头、山林、集镇、三岔路口等有流动人员多的地方进行森林防火法律法规和扑救安全常识宣传,到靠近林区的村庄实地巡逻,禁止火源进山,在重点山头和主要地段加强隐患排查,严格火源管控,及时发现制止野外违规用火行为,严防死守,把火灾隐患消灭在萌芽状态,真正做到横向到边、纵向到底、全域覆盖。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: