欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

积极作为赴全力 共建一江两岸新风采 --一江两岸南岸(二)项目征收工作

发布时间:2018-10-09 作者:龙蓓 来源:仙岳山街道 字体[ ]

一江两岸南岸一期740米示范段建成向市民开放以来,为市民提供了文化休闲的好去处。

一江两岸项目是集旧城改造、新建建筑、道路、防洪等工程于一体的大型项目,包括修建清代文庙、千年县衙,修缮历史街区,新建渌江广场、美食街(民俗风情长廊)以及多项道路及管网工程等40余个子项目。将成为城市形象的核心区、城市文化的展示区、城市商贸的聚居区、城市生活的休闲区。

新融楼、新苑楼作为一江两岸南岸红线征收范围内建筑,对于一江两岸南岸建设以及后续的征收工作意义重大。

为确保一江两岸南岸征收任务的顺利完成,9月3日,仙岳山街道党工委依据市委相关指示下达了一江两岸南岸(二)项目征收任务,征收范围为书院社区新融楼、新苑楼两栋连体建筑。该项目负责人迅速联系国土部门、评估公司,并召集街道征收工作人员以及社区干部召开会议,商讨前期摸底方案。考虑到征收对象的时间安排,会议确定了由楼栋长联系住户再进行入户摸底以及初步评估的方案,分批推进,确保效率,力求在时间截点前完成征收摸底工作。

仙岳山街道主任宋恒、重点项目主管王文开亲临征收一线,强调:一是要确保时间截点,分组分批,提高工作效率;二是要摸清底子,将征收对象的情况做好登记,建立一户一档。三是要热情工作,积极作为,全力以赴推进征收工作。

目前,一江两岸南岸(二)建设项目新融楼、新苑楼征收工作正持续进行,工作人员通过分批联系、楼栋长带路的方式对60户住户、36户门面进行了详尽摸底和评估,为后续的工作打下了良好基础。争取尽快完成高质高效的前期摸底工作,确保征收工作的全面推进,实现一江两岸风采新转身。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: