欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

王仙镇:未雨绸缪修水圳 干群同心谋发展(图)

发布时间:2018-10-09 作者:谭铮 来源:党政办 字体[ ]

 

     

                                   施工现场

连日来,在王仙镇观口村修复水圳建设现场,施工队伍抢抓当前晴好天气的有利时机,加快施工进度,力求尽早完成水圳修复。

位于观口村东岸片水圳是观口村民引水入田的主要渠道,涉及12个生产小组,300多亩农田灌溉。由于十几年来,该水圳从未整体修缮过,已经被淤泥阻塞,丧失了原来灌溉、泄洪功能,一碰到雨天,农田就遭水灾,成了村民的烦心事。为了尽快恢复农田灌溉,村委会多次就修复水圳一事进行讨论和制定方案,并最终通过多方筹集资金近15万元进行水圳修复。

今年以来,王仙镇观口村紧紧围绕脱贫目标,以完善基础设施为抓手,多举措改善民生,为200余贫困户脱贫摘帽不懈努力。此次村委会通过修水圳谋发展得到了村民一致称赞,虽然工程量比较大,影响到了部分群众的正常出行,但是村民们没有怨言,相反还为此项工程出策出力,为参与惠民工程的干部点赞,干群同心共谋观口村新发展。

据悉,该项目全长约1500米,目前工程仍在建设中,预计10月中旬完工,修复后,将大大提高观口村水田灌溉和防汛排涝能力。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: