欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

茶山镇:走支部“五化”建设路,建坚强组织堡垒

发布时间:2018-11-30 作者:康琛悦 来源:茶山镇 字体[ ]

自习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会讲话中首次提出全面推进从严治党以来,管党治党提高到了前所未有的高度。

基层党组织是承接党的工作任务的主体力量,也是最值得关注和关心的力量。当前,由于多方原因基层党组织建议与各级党委的要求与工作的实际需要相比仍有很大的差距。针对现实存在的问题,“五化”标准的提出具有现实指导意义。党支部“五化”暨支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化,同时在推进“五化”建设中要坚持区分不同类型党支部,精准施策、精准发力、精准推进,对于基层党建的发展具有重要意义。

牢固树立党领导一切的理念、抓好党建是最大政绩的理念、党的一切工作到支部的理念,深入落实思想武装、支部过硬、扩面提质、“智慧党建”、党建引领等五大行动,扎实推进党支部“五化建设”,争创“先进基层党组织”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: