欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

泗汾镇:安全检查"四看" 建设平安泗汾

发布时间:2018-12-04 作者:姚广济 来源:泗汾镇 字体[ ]

岁末年终是生产安全事故易发、高发期。醴陵市泗汾镇党委、政府时刻紧绷安全生产之弦,在日常监管之外,开展了一系列行动。继9月份全面排查行动后,近期,镇党委副书记易惠超组织安监站联合派出所对集镇内商铺、地下室等重点场所开展了打击非法烟花鞭炮零售"回头看"专项行动。

此次行动重点对沿街商铺、地下仓库等可能非法存放烟花鞭炮的地点进行了细致的排查。还对部分零售店进行了安全检查,一看资质资格是否合法,二看进货渠道是否正规,三看储存环境是否达标,四看消防器材是否配齐。同时,还积极向经营业主和辖区群众大力宣传相关法律、政策及私自储存烟花爆竹的危害,引导大家强化安全意识。

排查中共发现8家非法储存、销售烟花鞭炮店铺,安监站对违法商店当场下达了取缔通知书,收缴非法储存待销售的烟花鞭炮成品367件。年关将近,泗汾镇将进一步加大宣传、巡查和打击力度,为建设平安泗汾,打好"四大战役"贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: