欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:民主生活会"味道十足"

发布时间:2019-02-03 作者:来龙门街道党政办 来源:来龙门街道党政办 字体[ ]

2月1日,来龙门街道组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会,街道党工委书记彭亿安主持会议。市委组织部督导组成员陈君到会指导。

会前,为开好民主生活会,街道党员领导干部回归"泥味",在广泛听取各方面意见基础上,特别注重听取群众意见,通过设立意见箱、发放征求意见表等方式请群众"挑刺",共征集意见梳理汇总为54条。纯正"党味",在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议和扎实开展谈心谈话后,街道领导班子和党员领导干部,坚持问题导向,认真对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走等7个方面查找自身存在的差距和不足。

会上,整个会程"辣味十足"。 党工委书记彭亿安简要通报了街道党工委班子2018年度民主生活会有关准备情况、2017年度民主生活会整改落实情况,并代表街道党工委班子作了对照检查发言,同时带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。随后,街道党工委班子成员依次作了个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出了批评意见。在批评和自我批评过程中,街道党员领导干部摒弃"闯关"思想、消除"作秀"心态,敢于揭短亮丑,辣味十足,真正达到了"红脸出汗""治病救人"之效。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: