欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

醴陵泗汾:党建引领推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-11 作者:姚广济 来源:泗汾镇 字体[ ]

为贯彻落实中央、省委、株洲市委、醴陵市委关于扫黑除恶专项斗争会议精神,保障人民安居乐业、社会安全有序。近日,醴陵市泗汾镇以开展4月份支部主题党日活动为契机,在全镇范围内掀起了扫黑除恶专项斗争的大走访、大宣传活动。

落实党委主体责任。由镇党委书记钟洁担任泗汾镇扫黑除恶工作领导小组组长,党委副书记、镇长唐尚昆为第一副组长,党委委员、人大主席文放武为常务副组长,其他班子成员和各村(社区)书记为成员,党委统筹开展全镇的扫黑除恶专项斗争工作。

坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒及党员的先锋模范作用。一是压实责任,制定了党员干部三包政策,即:联点领导包村,办点干部、两委成员包片,党员、组长包户,确保扫黑除恶专项斗争的大走访、大宣传不落一户、不落一人。二是宣传动员,以开展4月份支部主题党日活动为契机,线上线下联动。线上以“泗汾之声”公众号为媒介,通过微信群、朋友圈转发扩散扫黑除恶知识,影响超10000人次。线下开展大走访、大宣传,大型广告牌26块,灯箱广告牌150余块,LED显示屏宣传15块,横幅30条,张贴宣传标语近1000张,走村入户发放扫黑除恶应知应会告知书11000份。三是通报案例,从有关案例中汲取教训总结经验。开展了周建龙、瞿国峰、瞿祥云案件通报,而后由党员、小组长再向身边的群众通报有关情况。学习相关典型案例,充分发挥典型案例的警示震慑作用,取得问责一个警醒一片的效果。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: