欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇票决产生2019年民生实事项目

发布时间:2019-04-15 作者:刘新建 来源: 字体[ ]


4月15日,孙家湾镇召开第一届人大代表大会第三次会议,全镇55名人大代表经过认真讨论、听取审议了镇政府、人大、财政三个工作报告、《2019年孙家湾镇民生实事项目概况情况报告》,并票决产生村级综合服务平台建设、气化孙家湾行动、东龙江田心桥段重大地质灾害隐患治理项目、西岸村日照料理中心及配套建设、绿化孙家湾行动、李家山村涧塘水库除险加固共6项2019年民生实事项目。

孙家湾镇的做法是:一是站位高,镇党委先后四次召开党政人联席会研究推进,先由网格征集民生实事项目25件,再由镇政府筛选出可行性候选项目15件,随后党委审定12件,最后人大主席团成员会议审议表决10件提交人民代表大会全体会议票决;二是聚焦重点,把握关键,扎实推进票决制工作全面开展。严格了程序,规范了操作,确保了按步骤依次进行,环环相扣;三是强化保障,形成合力,确保了代表票决制工作的实际成效。党委、人大、政府准确定位,在领导上实施上主导上精准发力,完善工作机制,确保同心聚力,营造了良好舆论环境。充分调动了人大代表积极性,广泛吸纳了群众意见,组织代表全程参与票决制各个环节中去,通过人大代表积极传递群众诉求,通过票决制这一代表履职新平台新载体让人民代表制度在基层能生根开花结果,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: