欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

枫林镇:疫情期间请暂停营业!

发布时间:2020-02-14 作者:曹雪琪 来源:枫林镇 字体[ ]

枫林镇党委书记到村部署督促村上要求门店暂停营业


“现在疫情这么严重,村上也到处都在宣传,我作为枫林市村的一份子,肯定是要支持政府工作的……”枫林市村的巫大哥,在村上经营着一家餐馆,率先做出表率,表示疫情结束前,都不会开张营业,并亲自在大门上张贴了“疫情期间,暂停营业”的标识。

由枫林镇领导班子成员带队,镇村干部组成的劝导小队,走进一个又一个正在营业的门店,苦口婆心地进行劝导,“现在疫情还是非常严峻,为了保护大家的健康安全,请你配合我们工作,不要开门营业……。”


在集镇对营业的门店进行劝导要求暂停营业


为严防疫情扩散蔓延,避免人群交叉感染,枫林镇党委、政府严格落实市疫情防控工作指挥部下发《关于进一步加强门店、农贸市场等公共场所疫情防控管理的通知》的文件精神,迅速安排部署,展开行动。全面摸排符合文件要求可以营业的门店,并对不符合要求的门店进行劝导,并张贴暂停营业标识。

对可以营业的门店和农贸市场等公共场所,要求做好宣传提醒,在醒目位置张贴防疫宣传标语;安排专人值守,劝导进店消费人员带好口罩,工作人员也必须佩戴好口罩;每天定时对场所内和周边环境进行卫生保洁和消毒,开窗通风;每天为店员进行体温监测,并对所有的入店顾客测量体温,加强门店疫情防控管理。

   疫情面前,我们每一个人都是“战士”,非常时期,为守一方平安,我们严防死守,全力以赴。在此,我们呼吁,请大家支持配合工作,疫情期间,暂停营业!



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: