欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:阻击疫情,一名党员就是一面旗帜(图)

发布时间:2020-02-15 作者:易时清、陈淑纯、陈欣 来源:国瓷街道 字体[ ]

近日,一封封来自国瓷党员的承诺书在各个党支部微信群刷屏。

带头入户的是他们,不畏严寒站岗值班的是他们,隔离排查冲在前的是他们,捐资捐物的还是他们,在这场没有硝烟的战斗面前,他们只记得自己是一名光荣的共产党员,只记得自己使命就是保护群众、奉献国家。

谁说女子不如男!作为一名共产党员,抗击疫情,是义不容辞的责任!

国瓷街道机关支部党员吴凤英是街道疫情防控工作小组的成员,负责日常督促检査、防护用品预防用药筹备和公共场所的消毒管理。

在本次防疫过程中,她一直坚守工作岗位,调度应急物资储备,协助应急医疗防疫工作,购买发放防疫物资,联系社区医院对机关公共场所进行消毒,每天对机关干部和外来办事人员进行体温测量登记。在得知机关一名干部全家从武汉返乡时,她第一时间给他们送去了口罩、手套和消毒液,并叮嘱他们做好自我隔离和防护措施。因紫外线灯有辐射,人不能在灯下长期逗留,她将机关干部的外套统一打包,由她一人在灯下操作消毒。

从大年三十到现在,她主动放弃春节休假,舍小家顾大家,逆向而行,用最朴实的行动践行着疫情防控人员的担当。

疫情当前,一定要当好疫情阻击战中的“守门员”。

自该市启动重大突发公共卫生事件一级响应,石塅村党员肖苏平就一直在醴陵西卡口值守,面对疫情,他义无反顾地投身一线。

在醴陵西值守的工作人员共分为三个班次,8小时一班,全天24小时值班守卡,吃饭靠外送,基本上不能按点吃上热饭热菜。但为了抗击疫情,他从不退缩、不抱怨,始终服从组织安排,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持站好每一班岗。

在醴陵西值守的他积极配合办事处、卫健、交管等部门,对过往车辆司乘人员进行体温检测、信息排查,严防疫源流入。轮班回家的他依然没有休息,而是组织本党小组的党员在村组进行义务巡查、宣传,到武汉返乡隔离人员家了解其身体情况和生活需求。

“家是最小国,国是千万家。只有国好,家才会好。”肖苏平同志舍小家为大家的无私奉献精神,靠的是关键时刻挺身而出的不变初心。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: