欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:硬核防疫,16个村(居)志愿纠查队正义上线

发布时间:2020-02-15 作者:黄庆 来源:李畋镇 字体[ ]

  目前新冠肺炎疫情防控进入爬坡期,而随着时间的推移和天气的好转,部分群众自我防护意识有所松懈,外出串门、聚众休闲、不戴口罩等苗头突显。李畋镇各村(社区)意识到事态严重性,迅速出击,号召党员群众纷纷成立防疫志愿纠查队。
  2月14日,春光灿烂,李畋镇的大街小巷活跃着一支支或穿迷彩服、或戴红袖章的、或骑巡防车的志愿纠查队伍,由镇村干部带队,每队由5至20人不等组成,在辖区进行全面巡查,开展责令暂停营业的商店停业、劝阻街头小贩回家、驱散三人以上的外出聚集人群、环境整治、查封麻将馆、增设公共区域监测点、发放防疫宣传单、张贴宣传标语等志愿活动,督促群众做到“十不准”,对违反条例的群众进行严肃的批评教育,让“最好的防护就是隔离,最大的支持就是居家”的防护意识深入人心。
  疫情防控,不容懈怠。下一步,李畋镇16个村(社区)志愿纠查队将在全镇范围内每日出动,落实防疫中最“硬核”的举措,进一步提高疫情防控宣传的针对性和实效性,达到“一家呼、百家应”的群防群策防疫宣传效果,共同攻克难关。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: