欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇:“村民‘点单’,党员‘跑腿’”,新举措落实疫情防控工作(图)

发布时间:2020-02-15 作者:孙家湾镇 来源:孙家湾镇 字体[ ]


最近,“幸福株洲”醴陵孙家湾微信群被一条信息给刷屏了,老百姓纷纷在下面点赞,那么到底是什么样的信息令老百姓如此关注和赞同?

自1月23日醴陵市启动公共卫生突发事件Ⅰ级响应以来,许多村民买不到口罩不便外出,但又需要购买生活必需物资。为保障村民在防疫期间的日常生活物资供应,做好疫情联防联控,2月11日开始,孙家湾镇各村委会在“幸福株洲”微信群发布了一条“代购”信息,村干部和党员志愿者帮助有需要的老百姓采购新鲜蔬菜、水果及各种生活用品,并送到老百姓家门口。党员志愿者们每天一早赶到超市里,对着单子选购、分袋装好、送货上门

这一便民政策的推出,不仅帮助村民解决了日常生活物资不足的难题,而且大大减少了村民的外出及人员接触机会,降低了疫情传染风险,老百姓也纷纷在群内为村干部点赞叫好。

采购物资只是村干部和党员志愿者们的工作之一,他们每天帮村民采购完,还要兼顾其他工作,如上门上户进行“四类人员”的摸排;在村主干道的检测点进行值班值守;到公共场所进行消毒、清扫垃圾;劝导红白喜事从简;发放宣传手册等。

为将防控工作做细做实,孙家湾镇创新方式方法,充分利用微信、广播等宣传媒体,动员村民参与,营造出“人人参与、人人重视”的疫情联防联控氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: