欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇:耄耋老党员讲党课 赓续红色血脉跟党走

发布时间:2021-10-25 作者:嘉树镇 来源:嘉树镇 字体[ ]

  “嘉树是红色土地,我是烈士的后代,也是抗美援朝老兵”,今年已经85岁高龄的老党员姚湘礼自豪地说。10月22日,嘉树镇开展“党课开讲啦”活动,特邀抗美援朝老党员姚湘礼老人到场,生情讲述嘉树的革命历史、醴陵的红色故事,带领党员不忘初心,发扬革命传统,赓续红色血脉,永远跟党走。
  姚湘礼同志是嘉树的一名抗美援朝老党员,虽然年事已高,但讲起课来仍精神矍铄、情绪饱满。授课中,他用讲述醴陵的红色故事、嘉树的革命史方式,引导党员干部知史爱党、知史爱国,激励广大党员干部奋发有为,拼搏奉献,在自己的岗位上发光发热勤贡献。接地气的讲述方式,引发在场机关党员干部的强烈共鸣,大家纷纷表示,作为青年党员,更应该不断深入的学习党史,充分发扬担当革命传统的奉献精神和艰苦奋斗的优良作风,不忘初心,继续前行在为人民服务的道路上,用情、用心的去干好基层工作,做一名新时代优秀乡镇干部。
  镇党委书记黄志强总结讲话时表示,今天的党课虽然只有短短40分钟,但收获颇丰。姚老的党课生动、层次丰富,说明平时学习积累很深厚,他作为一名为党服务这么多年的老党员还这么谦虚,我们更应该戒骄戒躁,不断加强学习,努力提升工作水平,踏实为群众服务。下一步,全体党员干部要在学习姚老革命传统精神基础上,争取更大光荣,以株洲市第十三次党代会精神为指导,围绕奋斗目标,立足实际,做好本职工作,将革命火种传承下去,让红色革命火焰在嘉树乡村振兴的这片广阔天地绽放光芒。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: