欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

左权镇:“屋场夜话”话民声,架起干群“连心桥”

发布时间:2022-05-24 作者:付雅君 来源:左权镇 字体[ ]

  

  暮色四合,醴陵市左权镇各村组的村头树下,干部群众围坐一处,畅谈政策发展、共促民生和谐!
  自今年3月开始,左权镇创新探索“屋场夜话”工作模式,以村(社区)为单位,以株醴新城沿线的村(社区)为重点,面对面听取民情民意民声,实打实为老百姓排忧解难。
  齐聚一堂话政策。通过集中解读、共同讨论、现场答疑等方式,围绕基层党建、乡村振兴、扫黑除恶等中央和省、市、县重大决策部署及相关政策法规,让群众了解党的方针政策。同时,重点宣传当前疫情防控、新冠疫苗接种、“一盔一带”等与村民息息相关的重点工作。
  干群齐心谋发展。围绕株醴融城建设发展规划、左权镇发展目标,就乡村融合发展、村级产业规模化、特色化发展思路和措施,广泛问计于民、问政于民、问需于民。如清安铺村围绕正在建设的芷渌公路路口至走霞路口道路拓宽项目展开了深入讨论、仙霞村针对敬老院改造项目听取村民建议等。
  听取民声促和谐。“屋场夜话”将了解群众“急难愁盼”的阵地转换到村民家门口,让党员干部下沉到村(社区)问不足、求建议,不仅接“地气”,更加暖“民心”。目前,左权镇已开展10余场屋场夜话,参与党员群众近500余人,收集问题线索6条,解答群众疑问30余条,架起了干群关系“连心桥”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: