欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

阳三石街道召开“大工委”联席会议

发布时间:2022-05-25 作者:邓卓昊 来源:阳三石街道 字体[ ]

  5月23日,市城管委主任、阳三石街道“大工委”书记彭湘陵召开阳三石街道“大工委”联席会议。街道“大工委”委员、社区“兼职委员”等30名代表参会。会议邀请了副市长陈代陆到会指导。

  会上,阳三石街道党工委书记、大工委委员谢智勇宣读了街道2022年“大工委制”工作方案,并作了工作汇报,从六个方面展现阳三石基层建设新风貌。即:抓思想认识,精耕党建责任田;抓学习教育,提升干事硬能力;抓基层组织,激活党建新阵地;抓集体经济,夯实发展驱动力;抓“五个到户”,构建党群连心桥;抓整建提质,聚焦短板真整改。同时,各社区书记提出了当前需要联席会议协商解决的的三个问题。大工委委员分别表态:将积极履行好兼职委员职责,强化城区党建联动体系,继续营造组织联建、党员联管、活动联办、资源联用、服务联做的良好工作氛围。

  彭湘陵现场调度了需要协商解决的的三个问题,要求街道、社区、相关职能部门发挥合力,通过建立问题跟踪问效制度,实现问题清零管理。她强调要加强组织保障,把“大工委”制度贯彻落实好。并明确了三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识到该制度的优越性、重要性,通过组织联建,解决实际问题,凝聚各级党组织在基层工作的影响力;二是要把握重点,推动工作落实。要打造解决问题的有效载体,突出当前重点,定期召开“大工委”联席会议,将重要事项及时纳入议事议程;三是要形成合力,融合多方力量。充分用好本单位优势资源推动街道城市党建工作、落实“共驻共建”责任,加强沟通、互通有无、联动共建,切实把重点工作落实到位。

  最后,陈代陆做总结讲话。从统筹资源、机制联通、服务精细三个方面对阳三石街道党工委工作给予了肯定,并对下阶段“大工委”工作做出指示:一是统筹党建资源。充分发挥组织部门牵头作用,活用城区党建、小区党建、非公党建资源,聚焦城区建设朝着开放运行、共同服务转变,形成区域共建、共同推进、整体提升的良好局面。二是完善运行机制。积极完善街道党工委与辖区各党组织,双向互动、联动协作的工作运行机制,联合开展结对帮扶、志愿服务活动,共同解决街道社会性、群众性、公益性事务,实现辖区内各项工作的协作化、社会化、一体化。三是精细服务质量。把党的基层组织建设与创新社会治理服务结合,整合辖区交通、医疗、工商等服务项目,利用网格化管理体系,采取“三定办法”,对居民实行全方位、全过程、全覆盖的动态管理和服务,进一步延伸服务触角,推动联系服务居民群众常态化。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: