欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

白兔潭镇举办“汇聚青春力量,贡献千亿时代”主题演讲比赛

发布时间:2022-05-25 作者:胡伟潇 来源:白兔潭镇 字体[ ]

  

       青春如甘露,能滋润干枯的土壤;青春如朝阳,能释放蓬勃的热情;青春就像一卷书,等待着你我精彩的书写。近日,通过积极宣传以及精心策划,白兔潭镇党委政府在第五中学多媒体会议室成功举办了“汇聚青春力量,贡献千亿时代”主题演讲比赛。本次活动不仅是一次展现该镇人大代表典型事迹的演讲比赛,也是人民代表大会会议精神的一次集中宣传。
  镇党委书记、市人大代表王喜桂在比赛开场致词,对本次参赛的选手寄予厚望,鼓励选手们用青春的光辉照亮“千亿时代”,号召青年人大代表们在基层的热土中蛰伏生根、厚积薄发,厚植“树高千尺不忘根”的为民情怀,为“千亿时代”贡献青春力量!
  初赛中,来自全镇人大代表、农村代表、各单位的27名参赛选手立足于工作实际,分别表达了各自对“青春力量”、“千亿时代”的独到见解;选手们联手上演了一场精彩纷呈的演讲盛宴。决赛中,选手们精神饱满,话身边人,道身边事,一个个鲜活生动的人大故事感染了在场观众。同时,市级新闻单位新媒体的全程现场录像,使演讲活动在社会产生良好反响,较好地宣传了人大代表的典型事迹,展现了人大代表和人大工作者的履职风采,对引导各级人大代表和人大工作者积极投身人大事业起到了推动作用。
  经过精彩又激烈的角逐,镇人大代表邹思思脱颖而出,摘得桂冠,以“基层微光,助力千亿时代”为题,讲述了她在“千亿时代”下作为人大代表在基层的成长与追求。演讲结束后,邹思思表示在今天的活动中,认识了很多优秀的人大代表,从他们的身上看到了人大代表熠熠生辉的光芒。今后,作为年轻人大代表的她将以这些优秀的人为榜样,解人民疑惑,知人民冷暖,为人民发声,不辜负人民群众的这份信任。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: