欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 统计数据 > 统计数据

株洲市统计局来醴开展“稳增长、促过半”专题调研

发布时间:2015-05-30 作者: 来源: 字体[ ]

5月28日下午,株洲市统计局党组书记、局长陈玉明一行来醴开展“稳增长、促过半”调研活动。醴陵市委副书记、市长康月林,市委常委、常务副市长向平及相关经济管理部门主要负责人陪同。
陈玉明一行先后到株洲时代金属制造有限公司、湖南升华科技有限公司、株洲醴陵旗滨玻璃有限公司、湖南亿嘉致远家居用品有限公司、首创垃圾综合处理有限责任公司等企业进行了实地调研,并听取了醴陵市关于当前经济形势和统计工作开展情况的汇报。今年以来,醴陵市坚持稳中求进的总基调,按照“稳抢快跑”的总要求,主动适应经济新常态,锐意改革创新,加快转型升级,推动了经济社会持续健康平稳发展。1-4月,规模工业增加值79亿元,增长8.2%;完成固定资产投资86.8亿元,增长24%;实现社会消费品零售总额45.8亿元,增长12.3%;企业完成进出口总额9993万美元,增长1.3%;完成财政总收入12.5亿元,增长6.9%。株洲市统计局调研组对醴陵经济发展态势和统计工作给予了肯定,并对全面深化统计改革、服务经济发展作出了指导。最后,陈玉明局长提出了三点要求,一是要紧盯“双过半”目标,部门合力抓好经济发展支撑指标;二是要挖掘发展潜力,抓好工业和服务业两大关键点;三是要健全统计工作体系, 抓实社区访查、部门研判、数据跟踪、波动分析、问题预判等五个到位。